Блаженны
Мимо окон и меня...
Мне бы день услышать надо.
Думал я в скорлупке дня.
Ах ты , Господи, тревога!
День для мiра умер... прах.
-Ближе к людям, возле Бога-,
Молвит слово день--монах:
"Не теряй благоговенья,
Не злорадствуй слову -"мстить",
И отвергнись самомненья,
Отучись, сегодня ж, льстить.
Из тревожных настроений,
Ты тревог не раздавай.
Беспокойных откровений
Тени дерзкие стирай.
Бог спокоен: потому-то,
Истиной Его живём,
Лучшей на земле минутой,
То стремление зовём.
Где любовь -живая грыжа,
Этих слов не применить,
Тянется блаженно к ближним,
Божьих слов святая нить".
Лопнула моя скорлупка,
Я прозрел и возопил...
День-монаха просто, шуткой,
Мудрость Божию явил.
От морозца, будто кстати,
Сбросила листву сирень...
Нужно слово благодати,
Чтоб не видеть серым день.
*Блаженный - счастливый, невозмутимо радостный.
декабрь-брь,2020
Свидетельство о публикации №120120507078
Татьяна Шадуя 19.12.2020 00:47 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 24.12.2020 09:07 Заявить о нарушении