Мы стоим на местах

Мы стоим на местах, совмещая пространство и время
Каждый день расписав, словно текст для плохих новостей.
А когда мы идём, каждый миг бьёт нас камнем под темя
И встречает, угрюмо ворча, как незваных гостей.
Раздавали слова, а теперь раздвигаем карманы,
Мы увидели, как облетают цветы на ветвях.
Мы могли бы понять, где озёра, а где океаны,
Но погас наш огонь, и теперь только пепел в руках.
И хотя мы в строю, но шагаем немного не в ногу,
Ни знамён, ни плакатов, ни песен, ни бурных речей.
Смех на наших устах превращается тихо в тревогу,
И тогда мы становимся текстом плохих новостей.               
                25.06 2001


Рецензии