Не дёргайся. Живи ещё, покуда...

Не дёргайся. Живи ещё, покуда
Сознанье прилипает на костях.
И снова, как помытая посуда,
Глаза в огнях рассвета заблестят.

Раскаянью нет места в этом храме.
И кажется, нет в мире места мне.
Всё строго. И наказано охране
Прицеливаться в метку на спине.

Сощурился бог неба волоокий,
Ладонью тучевой роняя тень.
Желание питает наши соки
Энергией для шага в новый день.

И каждую последнюю минуту,
Покуда не устал, ещё живи.
Укажут по утрУ дорогу к чуду
Лучи незабываемой любви.

18-11-2020


Рецензии