Ваятель мраморное чудо сотворил

Ваятель мраморное чудо сотворил,
Божественного полон вдохновенья,
И от восторга сном безвременным почил
У стройных ног бессмертного творенья...

Злодей прокрался тихой сапой в дом
И, чтоб сокровище в окошко протащить,
Отсек Венере руки топором,
Унес ее и продал за гроши...

Не так ли мы «топорно» женщин любим,
В них обожая лишь желания свои,
А после их же за "изъяны" судим,
Не стоя сами даже тени их Любви...

Не человек природе всей венец,
Но Женщина — Творенье и Творец


Рецензии