Мы - соль земли

Мы - соль земли, ведь мы, увы, не сахар.
Мы - не фонтан, а значит - океан.
Пойдём со мной класть голову на плаху
И бросим боль на растерзанье псам.
Давай, дружок, готовь к обеду ложку,
В последний раз присядем у огня.
Найдём раздел меж правдою и ложью
И отдадим полцарства за коня.
Мы не смогли ужиться с нашим телом,
Мы - вонь земли, мы лишние, увы.
Горит очаг, что нарисован мелом,
А мы - всего лишь пасынки Судьбы.
                01.05 2002г.


Рецензии