Отцвели в полях цветы

Отцвели в полях цветы,
Замела пурга дорогу.
Вера в чистые мечты
Обернулась вдруг тревогой.
И тумана пелена
Над водой стоит, качаясь.
А в округе тишина
С безнадёгой обвенчалась.
Птицы вещие молчат,
Улетели в край далёкий.
Звёзды небо серебрят
Под луною однобокой.
И бежать уж нет ни сил,
Ни желания, ни дури.
Видно, ветер огласил
Передышку перед бурей.
                27. О6. 2001


Рецензии