Здесь не верят поэтам люди
Ни одному их лживому слову.
Проклинаю тебя, Верхнеудинск,
Проклинаю и славлю снова.
Я не рад ни одной душе,
Но я рад от души каждой встрече.
Ох, болит душа. Неужель
Остаётся болеть ей вечность?
Я в каждой из этих буквиц
Изрыгаю кровавые сгустки.
Верхнеудинск ты мой, Верхнеудинск,
Не понять тебе этой грусти.
Проигравший одну из битв
Победит ли войну со временем?
Верхнеудинск, ты болью крыт,
Потому нет к поэтам доверия.
3.09 2002 г.
Свидетельство о публикации №120120506967