В жизни есть святая тайна...
Мне её не рассказать.
Иль мертва та, иль случайна,
Не познать, не опознать.
Знаю лишь живую муку,
Что насадлива и зла.
Помню грех страстей и скуку,
И надежду, что слегла.
Юность вечно молодую,
Кучу пепла, что тепла.
Мать небрежную, седую
И Луну из серебра.
Помню я тоску немую.
И печаль, как дар часов.
Деву всех прощальных слов
Безмятежную святую.
Свидетельство о публикации №120120506954