Чёрный город
Чёрный город. Мгла и холод.
Чёрный ветер лезет в ворот.
Человек, шагай быстрее,
Эта ночь чертей чернее.
Взгляд под ноги, руки в брюки,
Из кармана - лязг ключей.
Нарушают грубо звуки
Бессловесность площадей.
Чёрный ветер пылью крутит,
Чью-то душу снова мутит.
И кричу вдогонку я:
«Ветер, вот душа моя!
Ты схвати её руками
И швырни её, как камень!
Чёрный ветер, вестник бурь,
Выбей пыль с неё и дурь...»
...Чёрный город. Мгла и холод.
Снова ветер лезет в ворот.
Вновь он чёрной пылью крутит,
Будто мне он душу мутит!
4.07 2001
Свидетельство о публикации №120120506940