Распухший мир не лезет в объектив

Распухший мир не лезет в объектив
Зауженного болью кругозора,
И фото наизнанку, негатив
На память сохраняет черни мора,
Конфликтов и потоков гнусных свар,
Природных рудиментных элементов,
Воюющих по воле чьих-то чар,
Как множества ступеней градиента.
И линзы увеличивают план,
Безмерно расплываются детали,
Хранится опыт, и могучий клан
Теряет силы первобытной стали.
И взору невозможно охватить
Всю панораму огромадной шири,
Поэтому и лопается нить,
Связующая миги в этом мире.

30.11.20


Рецензии