Гремит гроза, и льются тонны вод

Гремит гроза, и льются тонны вод,
Сметаются заборы и преграды,
Беспомощный неистовый народ
Идет ко дну. И селей мириады
Затягивают смыслов буйный лад,
Гармония становится жестокой.
Когда-то целью жизни райский сад
Становится пучиной темноокой.
Гудят псалмы, грохочут Небеса,
В их реве глохнут жалкие стенанья,
И уповать нет сил на чудеса,
Их растоптали хляби мирозданья.
Торнадо, смерчи грязевым столбом
Мотают жизнь в безлюдные спирали,
И черный демон бьет железным лбом
В вопящие космические дали.
Уходит все покорно, страшно, зло
Без права на суждение и слово,
И бытие уверено, оно
На свой уход пока что не готово.
Падение и корчи бывших тел,
Сознание себя спасти не может.
Остался список завершенных дел
И список незаконченностей тоже.

29.11.20


Рецензии