Вдохновение

Взошла заря. Ушло сомненье:
Придёт день снова, не придёт?
И вместе с солнцем вдохновенье
Приходит к тем, кто его ждёт.

Без вдоха нового закиснут
Успехи, мысли и дела.
Коль глас поэта прошлым стиснут,
Глаголы держат удила.

Родится песня с новым вдохом
От свежей пряности цветов.
И чтоб мелодия не сдохла,
Я удила порвать готов!

Без мук, без крови и без боли
Оков железных не порвать.
Но всё ж не злостью, а любовью
Возможно песню написать.

Пусть кровь сочится струйкой алой,
Устами рваными пою
О вдохновенье небывалом,
В котором вижу суть свою!

11.10.2019


Рецензии