В ночи слезу пускать больней...

В ночи слезу пускать больней
Темнее тьма.
Но среди света скорбь страшней
И кутерьма.

Среди погибели больной
Черствей цветы,
Но среди светлости пустой
Чернее тьмы

Боишься смерти, что милей.
Но только ночь,
Уносит души что светлей.
Уносит прочь.

И потерять не жаль свою -
Огнём взята.
Но ночь подобна Январю,
И объята

Слезами призрачных надежд
Тоской немой,
И снегом запоршённых вежд
Под ветра вой.


Рецензии