Жизнь человека исколен...
Как тьма, как ночь, как плен, как тлен,
Как метка смерти запечлен,
Спасуем горнего забвенья,
Её всемилости святой,
Как лист белёный, залитой
Людей обыкновенья.
Но вместе с тем и меж того
Нет в мире хуже ничего
Её земной науки:
В обносках сирота идёт,
В глазах печаль, на сердце лёд,
В душе кричащей - муки.
Но так и каждый человек
Бросаем в мир страстей на век.
С рожденья только слухи
О правде мира и добра,
И о Любви, что очень зла,
Цене страстей и серебра
О смерти, что пренебрегла,
Детей пронзают звуки.
Свидетельство о публикации №120120506857