Где я?
Или в пыльном сундуке?
В мутном мире наваждений
Или сетью на крюке?
Кто я? Тля на свежей ветке
Или в старой лампе джинн?
На шкале простая метка
Или всем проблемный клин?
ОТВЕЧАЮ – Я – луч света
В самом ярком из пространств,
И меня как будто нету
Среди видимых убранств.
Я сливаюсь с обстановкой,
Продолжая в ней светить,
Чуя все нюансы тонко,
Но теряя сути нить.
Я могу исчезнуть тихо
И залезть в любой сюжет,
Перестроить что-то лихо,
Даже если стройки нет.
Я могу привлечь вниманье,
Одеяло натянуть,
А потом без пониманья
Одиноко улизнуть,
Потому что я устану
В одноцветности страниц.
Я хочу казаться странным
Среди массы кислых лиц.
Я – источник аномалий,
Часто тема для бесед,
Закулисный шип баталий,
Интриган я и поэт.
1.12.20
Свидетельство о публикации №120120506822