Несу

Я несу тебе под сердцем
Мир тепла.
Крылья, чтоб летать во сне, ты
Сберегла.
Сохрани и эти строки
Где-нибудь.
Ровным, по словам Пророка,
Будет путь.

Я несу тебе объятий
Красоту,
Невозможную принятья
Полноту.
Приими меня, как будто
Так всегда
Было, что летели сутки
Сквозь года.

Я несу тебе всё то, что
Можно унести,
Мыслей вызревшее просо
В нот горсти.
Подожди меня, сколь можно,
Я спешу.
Кровью лист отмыв от ложных
Дел, пишу

То, что больше всякой формы,
То, что Бог.
На краю пустой платформы
Огонёк.
Стань началом новой эры
В час, когда
Я дойду, как до победы,
До тебя.


                Москва, декабрь 2020


Рецензии