Слабое мерцанье вижу вдалеке...

Слабое мерцанье вижу вдалеке.
И звезда с звездою говорит.
Два сиянья света в сумрачной реке.
Две надежды светит и манит.

Отстрадала, пала прошлая печать.
Роком злобным вышибло окно.
Но от правды сжитки надо отличать:
Всё что отгорело - отдано.

Я не знаю горя потускневший лик,
Заточенья сумрачная вязь
Мне познать как вышний леденелый пик
Суждено; как впрямь не задалась

Вся та ночь, в которой есмь, живу,
Словно мотылёк в порыве мрачном,
И питаю в сладостном отчаяньи иглу,
И сгораю в свете неудачном.


Рецензии