Вновь блуждаю в океане

Вновь блуждаю в океане,
Как всегда, на дне гондолы,
С верха форте до пиано
Преспокойно, без разгона.
Гондольера, вроде, смыло,
Сдуло, как предмет ненужный,
Главное, что это было…
Океан теперь простужен.
Я на бархате подушек,
Искры звездные в алмазах…
Я плыву среди ракушек
И акул в кровавых стразах.
На гондоле длинноносой
На обед садятся гуси
И злорадно, хищно, косо
Рассуждают о безвкусье,
Обсерают черный бархат,
Рыбьей чешуей воняют,
И, шатаясь, как на плахе,
Волны черные качают.
Дни и ночи незаметно
Друг за другом утекают
И из прошлого приветы
Гулким звоном доставляют.
Я по временной спирали
Путешествую по глади,
Месяц с рожками из стали
Из воды выходит сзади
И так подло в спину колет
Каждым памятным мгновеньем,
Устает к утру, уходит…
Продолжается движенье…

25.10.20


Рецензии