354. Необходимость

О, как нужна мне помощь внучки Маши,
она меня всех лучше понимает,
мы не одну с ней съели кашу,
все слабости мои и нужды знает

Не только карантин теперь нас разделяет,
заботы взрослые стоят в ее повестке,
ее работа дома и вне дома
от нас ее заметно отдаляет

Быт каждого меняется с годами,
он в молодые годы, как водится,бурлит,
затем,скажу вам честно (между нами),
с годами, в общем, даже не искрит

Пытаюсь я познать сейчас новинки,
освоить весь технический прогресс,
но тормозят меня все цифровые паутинки

Недавно ты со мной учила буквы, слоги,
без помощи моей не проходил и день,
теперь с вопросами стою я на пороге,
тебе, однако, некогда, а может просто лень...?

Увы, проходит слишком быстро время,
когда мне хочется побольше знать,
на плечики твои (я сознаю) ложится бремя

Но это все пройдет, не сомневайся,
немного, лапка, потерпи
и молодостью своей не задавайся,
ведь,в жизни все когда то носят кирпичи


Рецензии