Ваза

Ваза династии Мин
Ранней, нанкинской работы,
Падает с громким звоном
На плитку Покровки
Напротив Декарта
На мерзлую плитку
Распильную плитку
Дебильную плитку
Со стуком гремящим,
Как настоящая,
В моей голове.
В ней происходит много чего
Иной ерунде даже названия нет
То ли балет, то ли шепот заснеженных бед,
Отзвук и отклик падения ваз
Прямо напротив Декарта
Профиль его суров
Печален фас
В моей голове.
Ибо где?
Заперты двери, засовы, замки
Пакли куски закрывают щели окна
Морозов и прочая ацкая сотона
Нас ожидает
В моей голове
Струны уже не те,
Аксоны ползут ужом,
Пьяный за гаражем
Наблюдаемый из окна
Кричит, как прекрасна страна
В моей голове.


Рецензии