Спят солдаты

Спят солдаты у давней долины,
Без креста, без звезды, без имён.
Чтоб не меркли родные целины,
Будто вечного сна бастион.

И сменялись стотысячным солнцем
Голоса обездоленных лун,
За сердечно - цветущим оконцем,
Где остался июньский певун.

Нежным эхом любимого взгляда,
Не вернувшихся тёплой весной
Из долины свинцового града,
Сложив крылья в толпе огневой.

Спят солдаты у давней долины,
Спят солдаты безвременьем лет,
Чтоб не меркли родные целины,
Маетою дождливых бесед.


Рецензии