Краса бела

Краса бела,  не первый год,
Неповторимая придёт:
Взмахнёт полой – бело кругом,
Покроет реки все ледком.

В округе слышен детский крик:
Бегут по полю напрямик.
Катают дети белый ком,
Он милым стал снеговиком.

И - с горки вниз, и свист в ушах,
И смех, и радость на устах,
И руки холодом свело,
И зябнет нос – душе тепло.

А ночью сказкой сон придёт:
Пингвинов важных хоровод;
Смеются им снеговики,
Резвясь, бросают в них снежки.

Весны предвестник, с холодком,
С суровым нравом и ледком;
Нас удивит, который год,
И детвору, зимы приход.


Рецензии