Пуш мамона

Пуш мамона вырвал,
стяжав невыдержную славу,
во мне торговая жилка,
цена которой выше клада.

Скакун резвится в поле
на мамаевом пепелище,
ведь ломать - не строить
от посада и до рынка.

Сперва приходит мнение,
но ведь ты здесь живешь,
каждое твое уравнение,
как явствами убранный стол.

Земля кормит фермера,
а дороги - это удел торговца,
каждый проживает мистерию
до своего последнего вздоха.

И когда мой компас
укажет стрелкой на Эльдорадо,
то вся моя природа
зазвенит желтками злата.

Скрипят колеса телеги
и пересказывает слух компаньон,
по дороге мы тихо едем,
проезжая мимо городов.

Так долго путешествуя,
вернусь в родные места,
чтобы уйти на пенсию,
богатый как олигарх.


Рецензии