Чёрно-окая

Повстречалась мне на юге
Чёрно-окая казачка
Повалила меня на смерть
Своим взглядом неустанным

На ветру её развились
Будто змеи чёрны косы
Головой она качнула
Провалился между прочим

Как ягнёнок в мощном стаде
Ох поплёлся же за нею
И она лукавым взглядом
Будто песню мне пропела

Ох казачки вы казачки
Без штанов проснулся в поле
Кошелька в помине нету
И казачка улетела

Да на юге веселится
Можно правда до упаду
Но штаны вы берегите
В кошельке рисунок с мордой

И язык та морда кажет
Веселитесь вы в натуре
Только мозг вы не теряйте
Ведь казачек таких много
И глаза у них лукавы.


Рецензии