Красота лукавая

Красота лукавая

Ах, краса, краса, краса,
до чего лукавая:
косишь, косишь, как коса,
и простых и с славою

мужиков и баб,- подряд
тянешь в преисподнюю,
заставляя выпить яд,
с чашей страсти полную:

"Пейте, пейте" , - им шепча,
"станете свободными".
Своеволью науча,
к аду сделав годными.

Сколько сгинуло таких,
сколько в бездну кануло!
Но красы глас не затих,
начинает заново

искушать на грех, шепча:
«Хоть я и от Господа,
страсть моя так горяча.
По такому поводу

нету страсти без любви»,-
как змея, поведала,
гнёздышко свое в них свив,
и пошло-поехало…

Ах, краса, ты, как змея,
искусив соблазнами,
сатане, их не тая,
сделаешь подвластными.

***
Нету счастья в сей красе.
Век с ней люди маятся
в безполезной суете,
да с бедою знаются.


Рецензии