Яна и я про кошек

Яна:

А я хотела внимания и ненастойчиво как кошечка лезла ласкаться.

Яна:

И я как кошечка конечно же всё сразу простила.

Очень хорошо быть кошечкой - у неё много жизней. А разговор вообще-то был о том, как я бы хотела, чтобы меня любили. Дошла до ответа: хочу, чтобы меня любили так, как человек любит кошек.

Яна:

Кошка - она ведь какое животное? Кошка - это не собака и не свинка. Она самостоятельная и самодостаточная. И она ничейная. Она своя собственная. И никто у неё не хозяин.

Высшая награда - кошкина любовь. Она ведь не всем даётся. Кошки не любят кого подряд. Они вообще любят не пойми кого. Иногда им везёт в любви. А иногда нет. На то и дана им кучка жизней - они хоть существа совершенные, но наивные


Я:

то есть, тут, видимо, про то, что кошкина любовь - это любовь к тому, на ком можно безмятежно устроиться и откровенно быть собой, нежиться в своей нежности без заботы о том, а такой ли я, чтоб соответствовал... Кошка - это знак отсутствия полного заботы о соответствии чему-то, чьим-то, чьим-то вкусам-нормам-ожиданиям... Более того, ей даже пофиг, что кто-то ею любуется - любуется именно этой её безмятежностью относительно необходимости сдавать анатомию... Или её искреннему непониманию неинтересованиями желаниями, чтоб любили... нелюбящие её её долго не занимают, где они, там её нет... да и любящие её её не беспокоят, она всё равно не станет для них стараться... её гармония - чтоб она кайфовала от своего кайфа... ах, да - когда гладят-нежат, это да, это пусть, это вполне, это соответствует её формату...


Рецензии