Королева зимы

Какая красота вокруг!
Очаровательная сказка.
Развейся, мой далёкий друг,
О, сколько светлых красок!
Летает над землёй снежок,
Едва лица касаясь.
Волшебно сыпет на порог,
Ажурно вьётся, тает.

Загадочна и так нежна,
Искусна и нарядна!
Морозцем радует она.
Ах, скоро будет праздник!
1

***

Какое нынче наслаждение!
Опять кружится белый снег.
Резвится, дарит обновление,
От счастья свой торопит бег.
Летит снежинок светлых стая,
Елей на души так и льётся.
Волшебной сказкой проплывает,
А, сколько похвалы добьется!

Задорно стелется коврами,
Игрива дама, холодна.
Меня так радует дарами,
Ах, так светла и так нежна!

  ноябрь 2020.

Зимняя зарисовка АКРО

З има рассыпала снежок,
И жемчугом вовсю сверкает.
М орозный выдался денёк,
Н ас белизною увлекая.
Я нварь развесил кружева,
Я вляя чудеса и сказку.

Ф евраль торопится едва,
А деревца в белёсых красках.
Н авесил стразы на ветвях,
Т ихонько по земле шагает.
А речку заковал во льдах,
З има метелями стращает.
И всё же радуюсь вполне
Я русской матушке зиме.

декабрь 2015.

Зимний пейзаж АКРО
;;;;;;;
З имний морозный пейзаж,
И неем ветки подёрнуты.
М илый зимы вернисаж,
Н очи настали холодные.
Я рких снежинок рой
Я невзначай наблюдаю.

С казку, краса, мне открой,
К расками светлыми радуя.
А за окном белизна,
З олото скрылось осеннее.
К ружится в белом зима,
А вместе с ней - вдохновение.

Снегурочка АКРО
;;;;;;;
С летают снежинки с небес,
Н аивно, легко, воздушно.
Е ловый в шубейках лес
Г рустит вдалеке послушно.
У крадкой по снегу в санях,
Р адушно в прелестном наряде
О х, мчится на всех порах
Ч арующая, при параде -
К детям, на Новый год.
А с ней дед Мороз придёт.

Метелица АКРО
;;;;;;;
М орозная выдалась ночь,
Е два успокоилась вьюга.
Т анцует и мчится прочь...
Е сли нахлынет без стука,
Л ожась, туманная мгла,
И снова ветер взбесился.
Ц арица зима замела
А сфальт, что в каток превратился.

Зима снежная АКРО
;;;;;;;
З адорная, серьёзная,
И гривая, волшебная,
М орозная, холодная
А, значит, и чудесная.

Н евероятно светлая,
А, сколько позитива!
С еребряная, нежная,
Т алантливо-красива.
У ютная, родная,
П рекрасна и мила.
И зменчива до края,
Л аскает взгляд она.
А ристократка, дева.

С уровый нрав порой.
Н аверно, королева,
Е й надо быть собой.
Ж емчужная, нарядная,
Н акинула меха...
А, сколько в ней отрады!
Я признаюсь в стихах.


Рецензии
Красиво, Марьяна, о любимой Зиме.
Добрых дней в декабре и хорошей погоды.

Галина Самоленкова   05.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за добрые пожелания и отзыв!
И Вам желаю только хороших, интересных дней!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   06.12.2020 18:45   Заявить о нарушении