За что я не люблю Старуху Осень?
За серую свинцовость облаков,
За полупроседь и за полупросинь,
За северную сталь ночных ветров.
За безнадежность долгих ожиданий,
За лабиринты ран моих былых,
За память, оживленную блужданьем,
За отзвуки обид нас молодых.
За охру и каштаны под ногами,
За цвет коричневый промашек и потерь,
За холод и ненастье вечерами,
За слякоть тех дорог, где я теперь.
За что я не люблю Старушку Осень?
За брошенный на камень реагент,
За темный полудень и полупросинь,
За частое в ответах слово «нет».
31.10.20
Свидетельство о публикации №120120506417