Забыть я что-то боюсь

Ах, эти милые люди
По праздникам стонут:"Забудем.
Всё старое, прошлое вон,
А в новом уж мы заживём!"

Но новое старым сменилось
И с тостом рука воспарилась:
"Всё старое снова забыть,
А в новом будем парить."

Без старого будет пробел...
Забыть? Не понятен удел.
Без старого нового нет!
Запомнить! И граблям привет.

Живите всегда на бело.
Зачем же вам жить на черно?
Нет ластика в жизни такого,
Чтоб стёрто было былое.

Мне нравится в прошлом гулять
И тёплое всё вспоминать.
Забыть я что-то боюсь,
Склерозной тогда назовусь.

Автор Алёна Артемова
25.11.2020г.


Рецензии