Ночь, фонарь, но нет аптеки
Мы за краешком Земли,
В заповедной водной Мекке,
На горбатенькой мели.
Нас дождями разметало,
Кто на кочке, кто в меже,
Дача от воды устала.
Дождик, хватит лить уже!
Фонаря почти не видно,
Когда воду льют стеной,
И ему до слез обидно,
Когда все бегут домой.
Для кого он тратит силы,
Напрягаясь по ночам?
Для пустой дороги к виллам,
Утопающих в лучах?
Мы и в темноте утонем,
Равно как и тонем днем
В хлюпанье дождя в истоме
Под любимым фонарем.
13.06.20
Свидетельство о публикации №120120506365