Подарок от Бога

Мир делится на простых смертных и не простых. Простые смертные мыслят односторонне и предсказуемо, а не простые сразу в разных направлениях. Поэтому простые смертные не в силах разгадать смертных не простых, которые остаются для них пожизненой загадкой.
Не простым смертным часто бывает скучно с простыми смертными т.к. они для них как на ладони, становятся быстро прочитанной книгой, предсказуемой в последующих томах жизни.
Не простые смертные любят общаться с себе подобными т.к. с ними приятно время от времени пощекотать себе нервишки, получить дозу адреналина в соревнованиях по непредсказуемости в нестандартных ситуациях. Но ежедневные фейерверки утомляют их и как правило большую часть своей жизни они держат возле себя людей которых можно предугадать и просчитать наперёд. Так спокойнее что ли.
Простые смертные любят собраться в кучки и порассуждать о людях им не понятных и загадочных. Их рассуждения затягиваются на долгие годы складываются в десятилетия. Часто они просят людей не стандартных открыть им свой секрет, просят совета.
Многогранному мышлению не возможно научиться это подарок от Бога.

Автор Алёна Артемова
21.11.2020г.


Рецензии