Повстречал

Жил один в селе мужичок,
безнадежно он был одинок,
и никто его, и никто его не любил,
водку горькую, свою водочку пил.

И он думал так"НЕТ ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ,
бабы тянут лишь деньги себе,
и никто меня, и никто меня не поймет,
по щеке моей  нежно не проведет.

И наверное я, и наверное я одиноким
умру, и схоронят меня в сырую землю!"

Вышел из дому он и к речке пошел,
был не пьян еще, еще пить не успел,
а там женщина стирала белье,
и уплыло платье ее.

И он бросился, и он бросился
в речку скорей, он поймал
ее платье и дал ей быстрей.


Посмотрел в ее он глаза,
там ее благодарность была,
она тронула, она тронула
его щеку рукой,
и сказала"спасибо, родной!"

И с той нежностью душу
открыв пригласила в свой дом
ему стол там накрыв.

И с тех пор он пить перестал,
понял он что Любовь повстречал!


Рецензии