Кукла

Кукла, "древняя". Болтать - не хочет.
Я её - никак не приручу.
"Говори со мной!". Её - воротит:
"Я с ровесницей играть хочу!"

...Годы шли. Хозяйка - поседела.
Ну а куклу - лишь помыть, одеть.
Жизнь её, по-своему, жалела:
Мне бы так - ни каплю не стареть!

Кожа - пластик. А глаза - не мокнут!
Нет ни "минуса", ни "плюса" - в них.
Словно, как вчера, сошла на ленту -
В руки тёплые радушных мастериц.

Где они? Что было с ними в жизни?
И откуда столько вдруг морщин?
Женщины - хотя бы нас родили,
Но ведь та же участь - у мужчин.

...Юный друг, и ты когда-то будешь -
Удивляться, как бегут года.
Думаешь: "Прошли ещё секунды",-
А от школы - и не год, не два.

А потом уже - лета считаешь,
Что до пенсии тебе идти,
И, "как взрослые", вовсю страдаешь,
Не успев к реформе ты сойти!

Но не стоит молодым лениться -
Долго колесо своё крутить.
Радуйся, что поздно ты родился:
Раньше всех - уйти не торопись!

Не срывай заветные страницы:
Календарь - не вечен, так и знай!
И признаний - не спеши добиться
Ты от куклы, что не знает рай.


29.11.2020г. Вероника Богуславская

Автор фото: Вероника Богуславская


Рецензии
Ваш прекрасный стих напоминает, что все не вечно под луной. Пусть кукла не знает слез, но когда то она дарила маленькой хозяйке утешение.
Обнимаю Вас душой.

Светлана Максютенко   25.01.2023 15:05     Заявить о нарушении
Всё верно, Светлана, Вы подметили. Большое спасибо за отклик! Рада и ценю Ваши визиты!
С добрыми пожеланиями,

Вероника Богуславская   18.03.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.