Полей мне уши небыльем

Полей мне уши небыльем,
Я так хочу сегодня сказок
Без мудрых выводов, указок,
Раз уж мы вечером вдвоем.
Всели в меня свой оптимизм,
Дай зарядиться чем-то белым,
Рисуй волшебный замок мелом
И мой любимый мистицизм.
Навешай на меня лапшу
Своих геройских и красивых
Побед в холодных днях предзимья,
Я ж их стихами опишу.
И завяжи глаза платком,
Чтобы мне тени не мешали
Тонуть в роскошно-лживой шали
Под гусли славного Садко.
Давай напустим в спальню птиц
Сладкоголосых, словно Сирин,
И будем наслаждаться ими,
Не видя выраженья лиц.
Потом с Авророй мы заснем,
Проспим реалии лихие,
Пропустим эти дни плохие,
А после в март войдем вдвоем.

4.12.20


Рецензии