Ландыши

Существует много легенд о появлении ландыша. Ландыш- это слёзы царевны Волхвы. Садко отдал своё сердце земной девушке Любаве, заставив страдать царевну. Ландыш - символ чистоты, любви, грусти.   По другой легенде, Ландыш оплакивает неверную, ушедшую Весну. Красная ягодка, после цветения, это его огненная слеза. 
А, я просто посылаю вам мой майский привет.
      
Я обожаю ландыши в преданьях, наяву.
Но, никогда не трогаю и никогда не рву.
             Ещё ДРУЖУ с закусками,
             Ещё ЛЮБЛЮ вино,
             Ещё ХОЖУ без палочки,
             Ещё “НЕВСЁРАВНО"!

Робею, словно девочка, когда дарЯт цветы.
И млею от восторга, унюхав зов Весны.
             Я обожаю ландыши. Пред ними я в долгу.
             Когда завянут в вазочке, смотреть я не могу.
             Их пеленали листики от всяких разных бед.
             И прятали под кустики, чтобы сокрыть их след.

Нетронутые, хрупкие жемчужины дрожат.
Закрытые бубенчики тихонечко звенят.
Девичьи слёзки бисером в печали и тоске
Свисают и качаются на тонком волоске.

             А пред лицом заката, как будто шелестят:
            "Ну, в чём мы виноваты? За верность нет наград?"
             Любовь, неразделённая витает и горчит.
             И сердце красной ягодкой опасливо горит.

Я обожаю ландыши и запах их люблю.
Не рвите, люди, ландыши!
Пускай цветут в лесу.

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://www.youtube.com/watch?v=T9VPqJeNEL0


Рецензии
Всё, что посвящается любимой маме- дорого ! А я люблю все" белые" запахи. Они мне снятся. Вам чувственных и нежных воспоминаний. Инна.

Инна Яворская   13.03.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.