Бывает ли старость счастливой?

Бывает ли старость счастливой?—
Спросила подруга меня.
Когда ты слаба, некрасива,
В глазах нет былого огня.
 
Когда изнутри, будто волки,
Нещадно болезни грызут.
И мысль в голове: " А что толку
От жизни такой? Где нас ждут?"

В семье, — я отвечу подруге.
Здесь дарят тепло друг другу,
Забота родных где нежна,
И думать не смею, я — не нужна?
 
Любовь лишь спасёт от унынья —
Детей ли, родных ли, друзей,
Подарит мне сильные крылья,
Чтоб влиться в косяк журавлей...
 
И в солнечном небе кружиться —
Средь тёплых, игривых лучей.
И звёздочкой в небе светиться,
Петь песни свои, журавлей!
 
Любовь — есть великая сила!
Весь мир от неё — красивей!
И души бывают счастливей!
Она  — это праздник всех дней!"

Открыв однажды очередную вкладку в ноутбуке, я прочитала надпись под картинкой, которая болью отозвалась в сердце. Под картинкой было написано " Старость не может быть счастьем". Мне захотелось поспорить с автором этих слов...


Рецензии