По Волго-Дону 7

             Продолжение омонимизм-поэмы
             ===========================

   Потому ль,  что  был  он  Горьким,
   воздух в нём на вкус стал горьким.
   А сейчас, приехав  в Нижний,
   Кац свалился с полки нижней!
        В гробу перевернулся Горький:
        вновь "Нижний Новгород"
                стал Горький!

   -Денег не подкинешь, ма!
   Выпить  надо:  Кинешма!

        Древна и крепка, как кость РомА*,
        жемчужина   Руси -  Кострома!
   В области есть древний Галич.
   В  нём   увековечен  Галич**?!
        А ещё есть город Буй!
        Надо же:  три  буквы  с "уй"!
        Был я там, свой нос не суй!

   Это чудо  яро славлю,
   поклоняюсь Ярославлю!
   -----
   *Ром - легендарный основатель Рима.
   **Великий бард Александр Галич.
   -----
   Окончание -
http://stihi.ru/2020/12/06/8779


Рецензии
Ром - напиток горячительный ,
А Ромул - в истоках Рима
И волчица , исключительно
Ради выкорма , вестимо ...

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   28.08.2024 13:19     Заявить о нарушении
Выпил РОМУЛ В РИМЕ РОМУ!
От ВОЛЧИЦЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
молоко лишь...Отвратительно!

Александр Бородицкий   28.08.2024 13:30   Заявить о нарушении