Загадка

 
Разгулялся на просторе
На земле и в небесах,
В океане и на море,
На равнинах и в лесах.
Силой бешеной играет
И преград нигде не знает.
То цунами обернётся
И на сушу налетит.
Насмерть он с землею бьётся,
Корабли в морях крушит.
Силу ночью растеряет
И неделю отдыхает.
Что творит- он сам не знает.
И  желаннейшим бывает,
Когда в зной нас освежит.,
Поцелует и сбежит.

Может принести  беду
Если вы с ним не в ладу
Иногда желанен очень
Коли жарко, между прочим
Кто за беды все в ответе
Отвечайте громко--- .... !
***Нина Бровер   05.12.2020 16:17   •   Заявить о нарушении / Редактировать /


Рецензии
Хорошо когда прохладой веет,
Плохо Бурей налетит.
На море шторм подымет,
Ураганом беду натворит.
Александр.

Александр Алексеев 65   18.02.2021 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.