Ожидание

На столе свеча танцует
Светом теплым, ароматным.
А в груди душа тоскует
Вновь о чем-то невозвратном...

Плечи подняты, усталость
Накопилась до макушки.
А до праздника лишь малость -
Время доставать игрушки!

Их стеклянный хрупкий холод
Вдруг разбудит в одночасье,
И для радости даст повод,
Для мечты о новом счастье!

Праздник детства дом впитает
И зажжет теплом и светом.
И душа под ним оттает...
Я так жду... Я верю  в это!

05.12.2020


Рецензии
Новый год, как его ждут дети. И взрослые, которые остались на всю жизнь детьми.

Ольга Манеева   07.04.2022 16:15     Заявить о нарушении
Любимый всеми праздник))) Спасибо!

Ольга Ананьина 3   09.04.2022 00:22   Заявить о нарушении