Осень пьёт чашечку кофе...

Осень пьёт чашечку кофе,
В своём опустевшем саду,
Последние капельки в штофе,
Я больше сюда не приду ...

Уеду экспрессом последним,
Присяду в купе у окна,
И буду смотреть, как мчаться,
Пейзажи, в которых зима ...

В которых буянит вьюга,
И стелет кровати метель,
Снежком застилает подруга,
Для голой природы постель ...

Осыплет её жемчугами,
А где одарит серебром,
В котором тогда мы с вами,
Очутимся вместе потом ...

Узорами окна распишет,
Наверно, полярная вязь,
И слышишь, морозец, ты слышишь,
Сменяет осеннюю грязь ...

И всё заблестит, заискрится,
Под белым блестящим ковром,
И это теперь нам не снится,
Зима уже ждёт за окном ...
------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
05.12.2020.г.( 20.11.2015г. )


Рецензии