Спор с Музой

Под утро Муза мне шептала,
- «Проснись и запиши стихи»,
Я ж с раздраженьем отвечала,
- Дай досмотреть мне сны свои!

О чём писать? Декабрь, а снега
В помине нет, как в прошлый год...
Она ж в ответ, - «Взгляни на небо:
Луна, звёзд ярких хоровод»...

- Ах, Муза, ты меня достала,
А днём что буду делать я?
Она же тянет одеяло,-
- «Поспишь, сколь хочешь, среди дня».

Я спать хочу!  И вдохновенья
Нет ни ка-ко-го...  Вот те на!
- «Оно придёт в одно мгновенье,
Когда ты глянешь из окна».

- Пойми, ведь я не Бунин Ваня,
Тот ночи напролёт не спал,
Он созерцанием был занят –
Таинства ночи наблюдал!

У каждого - свои причуды,
Но большинство ночами спят.
Сейчас усну!   И спать я буду!
Пусть даже петухи кричат!
.........
И я уснула крепким сном.
Проснулась – уж светло кругом.
Пусть солнце ярко не сияет,
Сквозь тучи землю освещает.
 
Всё это было между пятью и одиннадцатью
часами моей жизни 05.12.2020 года


Рецензии
Музы всё-таки липучки
И такие приставучки!
Что-то шепчут про любовь,
Аж, подскакивает бровь!

С улыбкой.

Мила Царёва   21.01.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Но я с музой очень строга. И она не обижается на меня.

Галина Самоленкова   21.01.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.