Художник моей малой Родины

Моя малая Родина
Далеко-далеко.
Между гор затерялась,
Отыскать нелегко.
Где-то речка бурливая,
С ледниковой водой,
Катится говорливая
Слиться с Аму-дарьей.
Там долины широкие
От хлопковых полей.
Люди там черноокие,
Лицами нас темней.
Земляки мои добрые!
Вспоминаю я вас,
Ваши песни свободные,
Под дутар быстрый пляс.
Там весна очень ранняя.
В феврале дает цвет
Миндаль розовым пламенем.
Красивей его нет.
Я Бенькова, художника,
Почитаю, ценю.
Вспоминая о Родине,
На картины смотрю.
Дворики азиатские,
Где арыки с водой,
Затененные лиственной,
Виноградной лозой.
Где-то в прошлом потеряны
Эти дни и года,
Где-то малая Родина
И в ней девочка - я.
      05.12.20г


Рецензии