Поведи меня...

Поведи меня в поля Твои, Господи…
Стань сердцем моим и отдай его тем, кто идет
По острым иглам заката к благодати Твоей,
По чистому зареву надежды.
Туда, где душа радугой расцветает
И нежно ступает по лепесткам облаков
К тихому ясному свету,
К истоку истины, блаженства и покоя.
Укрой каждого лучами молитвы Твоей и успокой.
Прости нас, оставшихся у подножия гор.
Растерянных и ослепших.
Оглохших от воплей своих израненных сердец.
Не ощущающих прикосновения Твоей нежной ладони.
Онемевших от слез и проклинающих Тебя,
Забирающего самое дорогое,
А взамен оставляющего пустоту и боль скорби.
Дай нам силы жить и найти Тебя в себе,
Cмирить гордыню и не разорвать себе сердце.
Обрести чистоту и постичь тайну Твою внутри.
Полюбить и отозваться на любовь…
Помоги нам уйти достойно и прийти к Тебе в любви.
Открой наши глаза и уши, научи говорить, не нанося ран,
Чтобы в невежестве своем не продлевали ночь этого мира.
Вечный и вездесущий, видимый и невидимый,
Ты – Свет…
Будь всегда с нами в жизни и смерти, и не покидай.





Samuel Barber - Agnus Dei
https://www.youtube.com/watch?v=AiuC_CaObbI


Рецензии