День начинается с чашки кофе

За чашкой кофе время мчится
Преград не ведая меж нами,
Мысль катит, словно колесница,
Сквозь чувств беззвучное цунами.

Она, что близкий собеседник,
Приводит доводы шальные,
Щедра, как царственный наследник,
На обещанья дорогие.

Легко с ней, в чувствах заблудившись,
Мечтам блаженно предаваться,
И извинившись спохватиться,
Напитком молча наслаждаться.

Она приводит: "За" и "Против",
Докапывается до сути,
Паденье.., взлёт судьбе пророчит,
Порой в глаза пускает мути.

Но чашка кофе, неизменно,
Парит в руке с утра безгрешно.
Ей рада я обыкновенно...
И диалог идет неспешно.

21.08.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии