Обычный день

Купается в солнечном море
Обычный декабрьский день.
На окнах домов мониторе
Транслируется без антенн.
 
Там нет надоевшей рекламы,
Ток-шоу проплаченных нет.
Вмещается запросто в рамы
От солнца сияющий свет.
 
Так зрелище это прекрасно,
Сюжетом внимание влечет.
И кажется - жизнь безопасна,
Как прежде свободно течет.
 
Поверить хотелось бы в это,
Изжить опасений нажим.
Избавившись странных запретов,
Вернуться в обычный режим.
 
Отхлынула солнца пучина,
Дни в декабре - коротки.
Но все же осталась причина
Любить жизнь - всему вопреки!

05.12.2020.


Рецензии