Вопросы поэта

Не все поэты пациенты психиатров.
Причина? Маскируют чушью стих.
Это как  секс, туда сюда обратно,
Жизнь продлена и его глас затих.

Вопрос, зачем поэту мракобесие?
Так шутят иногда со мной друзья.
- Ищу реально в жизни равновесия,
Все россияне,  вроде бы семья…

Где логика? Лишь яды злого века
В сознании катастрофы создают.
Я понимаю, нынче  власть потеха,
И смехотворно-радостный  салют.

Убрали тварь. Давно пора, за дело.
А почему терпели двадцать лет?
Теперь вот аккуратно и не смело,
Ему на должность выпишут билет?

Прости меня, любимая  Отчизна
Что жизнь свою тебе я посвятил.
Я не хочу  отрыжки коммунизма
Из жуликов, что Бес наворотил.

Народу я желаю  жить спокойно.
А улыбнуться солнцу - благодать...
Зачем суём войска  в чужие войны,
Мне игроков кремлёвских, не понять…
 12.2020г.


Рецензии