Ода пофигизму

Спешат куда-то хаотично:
Кто в напряжении, кто - нет

А мне впрягаться непривычно -
Без суеты: закат, рассвет...

От хмурости на лбу морщины!
Мой третий глаз всегда открыт!
И нет, пожалуй, ни одной причины
Испытывать гнев, страх и стыд.

Навстречу мне и, обгоняя,
Мелькая влево, вправо, вверх и вниз,
Людская человечья стая,
Разрозненная на любой каприз!

Я никого из них не знаю,
И Я им тоже не знаком...
Возможно, Я кого-то напрягаю,
Но Я здесь точно не причём!

Пусть кто-то скажет, что ленивый,
Что инфантильным вею духом,
Но мне намного справедливей
Лишь разум СВОЙ услышать ухом!

Луна и Солнце, и Земля,
Мои родители и сёстры, братья -
Так классно принимать себя!
Дарить любовь, спокойствие, объятья!

Спокойно жить и глубоко дышать
Проникнуть разумом в секунды и мгновенья
Пешком идти или пешком бежать
И ускользать от яда спешки, напряженья...

--

8 октября 2020


Рецензии