Ода пессимизму

Свежие стали вчерашними;
Дикие стали домашними;
Верные стали продажными,
А золотые - бумажными.

Смежные стали полярными;
Глупые - популярными;
Правые стали грешными;
Пошлые шутки - потешными.

Принципы стали другими:
Дешевые - дорогими.

Здоровые стали больными;
Больные - мирами иными...

Общение в масках и в гриме...
Москва перестала быть Римом!*

--

7 октября 2020

--
*Москва - третий Рим


Рецензии