Зашифрованное послание 1

Стих или проза
Нож или роза
Блеф - угроза
Боль без наркоза
Нет варикоза
Удобная поза
В пальце заноза
Мышцы - глюкоза
Мощная доза
Очнись от гипноза!

След за обозом
Тянется возом
За бензовозом...
В дождь или в грозы
Нефтью елозят
Взятки заносят
Нас не спросят
Деньги вывозят
На Запад с колхоза
Печень цирроза
Голод не просит
Смерть не бросит.

Раскинулись грозди
Рассыпали гвозди
Вдыхают всех ноздри
С гроздями гвозди:
Почва, вода, еда и воздух...

В дождь и в грозы
По кучкам навоза
На мыло завхоза!
И нож, и розы!
Нет смысла в угрозах
Есть боль без наркоза...

Какие ещё есть прогнозы?
Скорее очнись от гипноза!

Поэта заноза
Куда-то уносит
Есть не просит
Мозг - глюкоза
Слова, как обозы,
Идут воз-за-возом...
Смысл борзый:
Очнись от гипноза!

И смех, и слёзы...
Покой - затормОза:
Есть смерть от некроза
Есть от передоза -
Всегда есть угроза
Психоза, склероза,
Артроза, невроза
И апофеоза -
Вот жизни проза.
Очнись от гипноза!

Солнце, стрекозы
Поле и козы
Ромашки, мимозы
Стихи любят прозу

На попе не ёрзай
Очнись от гипноза!

--

28.08.2020


Рецензии