Прекрасный фиолет

«Как в Безмерности резвится фиолетовый медведь...»
(Саша Сулейман)

Фиолетовых медведей
очень много есть на свете,
Только нам закрыта часто
в светлый мир медвежий дверь.
Поселилось наше счастье
там, где звери разноцветны,
И, наверно, не удастся
к тем зверям попасть теперь.
Потому что все мы – люди.
Недоверчивы, взрослея.
Если б мы как дети были,
нам бы нравилась игра...
Но другими мы не будем,
потому что не умеем
В фиолетовых медведей
превращаться никогда...
Может быть, во сне далёком,
где привиделся однажды
Неизвестный дивный остров
и медведей хоровод,
Мы не будем одиноки
как забытые букашки,
Фиолетовый медведик
нас на праздник позовёт.
Засияет фейерверком
дивный мир инопланетный,
Там нет чёрных, нет и белых,
красных, жёлтых – тоже нет.
Все похожи на медведей
и окрашены в секретный
Цвет, землянам недоступный,
но прекрасный! Фиолет!


Рецензии